Я могу открыть новый способ вязания?!
Вы, что издеваетесь надо мной?!
Открытия совершаются учеными, ну, где-нибудь в медицине, в математике или физике. Но в вязании уже все давно открыто!
Наверняка, вы так и думаете, верно? Вы обожаете свое вязание, ищете новые способы отделок, узоров, форм и пропорций. Пробуете сами, у вас получается или нет, но то, что вы можете создать новый метод вязания, вам такое и в голову не приходило.
12 лет назад, когда я впервые увидела, как череда дырочек на моем образце выстроилась в диагональ, мне тоже такое и не снилось. Я покрутила этот кусочек так да сяк и решила быть ему регланом. Тогда появились следующие вопросы: "А как связать рукав, а что делать с передом и спинкой, пока я его вяжу? Ведь они занимают то место, где его надо вязать." И следующие вопросы, и следующие. Одному находишь решение, появляются новые вопросы.
И снова образцы, новые расчеты, новые опыты. Еще и еще, ведь интересно же! Поступил клиентский заказ? Использовать его, как подопытного кролика! Чтобы встали новые задачи и появились новые решения. Так, методично, шаг за шагом.
Когда я увидела в выполнении домашнего задания Натальи Соломовской на курсе "Свое вязание" эту методичность, я пришла в восторг. Вначале я вам покажу, как из одной лишь линии дырочек родилась у меня целая система нового вязания. А потом работу Натальи. И вы увидите, что это возможно.
Когда-то я прочитала про опыт известного путешественника и спортсмена Голтиса. Он провел голодание 54 дня. Из них 15 дней даже без воды. Он сказал: "Я хотел доказать, что это возможно. Тогда люди, попавшие в чрезвычайные обстоятельства, не сдадутся на 3 день и не умрут. Одно лишь знание, что кто-то смог, поможет им выстоять."
И вы сейчас увидите, что мы все, каждая простая вязальщица, обычная женщина, мать, бабушка, может стать творцом нового, своего метода вязания.
Вот на фото самый первый жакетик, который я связала, придумывая, как из линии дырочек сделать линию реглана.

А на фото уже следующий.

А потом туники.
Все эти вещи связаны в близкое время, но уже на них виден некий прогресс.
А уже через несколько месяцев была создана первая своя коллекция.
Вот модели из нее. И так от коллекции к коллекции, год за годом.
А теперь посмотрите на фото Натальи. Первое домашнее задание.
Что она пишет:
"Почему я выбрала именно эту модель?
Мне хотелось связать топ из двух половинок, одна из которых связана вдоль, другая - поперёк. Насколько органично будут смотреться эти половинки в одном изделии? Как сделать симметричные прибавки-убавки на этих половинках, если в одном случае -это петли, а в другом ряды?
Чтобы ответить на эти вопросы, я решила поэкспериментировать с первой моделью. Поставленную задачу решить удалось: топ смотрится вполне гармонично.
Две половинки топа соединены рельефной линией, имитирующей шов, и проходящей как по переду, так и по спинке модели. Эта линия с одной стороны отделочный элемент, с другой - основа для набора петель левой части топа, связанной поперёк.
Думаю, это удачная находка! Эмоции?
Прежде всего, удовлетворение от решения поставленной задачи.
Азарт- получится ли, и успею ли к сроку?
Восторг - небывалый под’ем творческой энергии!
Водопад новых идей! "
А вот следующая домашняя работа:
Что Наталья пишет:
" Выбор этой модели обусловлен стремлением закрепить навыки соединения различных направлений вязания в одной модели, и, в то же время, усложнить задачу, добавив третью составляющую. Модель построена на игре цвета, и разной длине каждой из трёх составляющих по переду изделия, и удлинённой спинке относительно переда.
Хотя две модели технически отличаются лишь количеством составляющих их частей, они совершенно разные, как по смыслу, так и по восприятию. Во время вязания обеих моделей я впервые для себя использовала соединение в одной вещи двух направлений вязания: долевого и поперечного. Считаю это удачной находкой и буду применять эту технику в последующих работах. Работа по выполнению задания к 4-му уроку ещё раз подтвердила способность мобилизовать все творческие возможности, сконцентрироваться на выполнении поставленной цели и добиться результата! А также добавила уверенности в том, что и Это «по плечу»! СПАСИБО!"
Методичность в своих действиях и исследовательский интерес. Все точно так же, как и у ученного, изобретающего новое лекарство. Вопрос, ответ, проба, вывод и новый вопрос.
Так, что же надо?
Верить, что это возможно!
У другой вязальщицы получилось, значит и я смогу. И не просто создавать вещи со своим уникальным почерком, а целую систему своих методов. Чтобы клиенты узнавали мои изделия, восхищались, платили достойную цену. А я росла в своем мастерстве.
Я готова предоставить вам пошаговую систему к возможности сразу начать делать авторские, уникальные вещи! Мы будем погружаться в это творчество на курсе
"Свое вязание"
Ознакомиться с содержанием курса, почитать отзывы участниц предыдущих потоков и многое другое - можно по кнопке ниже.
До встречи!
Контакты для связи:
info@galagolansky.ru
+972-547907170
© 2021 Gala Golansky
авторизуйтесь
И каким удачным подтверждением главного, на мой взгляд, посыла статьи «ТЫ СМОЖЕШЬ!» явились мои ответы на домашние задания по урокам курса.
Здорово!
Если б я не прошла курса «Своё вязание» - непременно бы записалась!
Этот курс не только обучает дизайну, но и мобилизует творческий полёт мысли, а также вселяет уверенность в собственные силы и способности.
И я призываю всех, кто ещё не учился у Вас: идите, учитесь творить и побеждать, Побеждайте!
Гала - БРАВО!